Открыть меню

Лечение алкоголизма по уникальной методике Е.В. Кутузовой


Центр психологической помощи «Психология» приглашает пройти лечение алкоголизма в Пензе по уникальной методике, разработанной нашим главным психологом, Еленой Валерьевной Кутузовой.

lechenie-alkogolnoj-zavisimosti

Метод основан на естественном желании любого человека не зависеть АБСОЛЮТНО от пагубной привычки. Человеку не нужен алкоголь, чтобы быть счастливым, и психолог, своим примером, доказывает это своему пациенту, формируя и закрепляя между собой незримую, но очень прочную связь. Не секрет, что в области рефлексов в лечении алкоголизма и до Елены Валерьевны работали многие известные ученые – И.П. Павлов, А.Р. Довженко, Н.Е. Введенский и другие известные психологи. Ее учитель, Владимир Викторович Цельсов, также занимался вопросами внутреннего контакта зависимого и психолога.

В основном, все методики построены на осознанном желании пациента избавиться от зависимости. Елена Валерьевна же уверена, что лечение алкоголизма возможно для любого пациента без исключений. Даже если он сегодня не готов, не хочет, завтра это может измениться кардинально. Нужно лишь создать условия, наладить тесный контакт с ним, настроиться на больного. Доктором Кутузовой разработана собственная система подготовки зависимого, в процессе которой желание выпить уходит даже у тех, кто самостоятельно к этому не готов морально и психологически. Психолог встает на один ментальный уровень с пациентом, который начинает чувствовать его волну, постепенно принимая мысль, что алкоголь не играет абсолютно никакой значимой роли в его жизни.

В действительности, метод Е.В. Кутузовой уникален тем, что в коре головного мозга формируется некая доминанта, очаг возбуждения, связывающий слова психолога с энергетикой пациента. Причем, происходит такая связка не под общим гипнозом, в бодрствующем состоянии, легким внушением в определенные моменты беседы. То есть, происходит предгипнотическое внушение, включающее определенный код. По сути, в процессе контакта врач создает у пациента дополнительный очаг активизации центров мозга.

Человеческий мозг очень сложный механизм, с которым нужно обращаться крайне осторожно, ведь многими вторжение в него воспринимается как насилие, а это в данной методике совершенно не соответствует действительности. Абсолютно никакого насилия, человек сам выбирает трезвость, осознавая, что другого варианта просто не существует. Вторжение в мозг пациента в данном случае происходит только на энергетическом уровне.

Резервы нашего мозга

Энергетические зоны головного мозга в основном не используются, находясь в зарезервированном состоянии, и включаются только при получении психического или механического повреждения. Алкогольная зависимость в первую очередь влияет на физиологическую составляющую, и психолог прибегает к неиспользуемым энергетическим ресурсам мозга, ставя блок на спиртное.

Г.Н.Сытин в своей книге «Животворящая сила, или Помоги себе сам» очень ярко рассказывает о резервах человеческого организма, которые скрыты от него самого. Те, кто занимается профессионально вопросами лечения алкоголизма, прекрасно знающие крайне высокую цену последствий этой зависимости, используют эту книгу, как пособие для раскрытия потенциала своих пациентов. Причем, очень успешно. Кажется чудом, что человек, которого уже даже самые близкие списали со счетов, пройдя лечение зависимости, становится адекватной, здоровой, социально адаптированной личностью. Но это не чудо, а просто реализация малого объема скрытого в головном мозге потенциала.

Часто возникает вопрос, почему на людей алкоголь влияет так по-разному, кто-то спокойно выпивает, чуть ли не ежедневно, и это никак не влияет ни на образ жизни, ни на здоровье, а для другого это становится зависимостью. Ведь человеческий мозг устроен одинаково у всех. Да, это так, вот только обмен веществ в клетках мозга происходит по-разному. У одних на уровень обмена веществ влияют травмы или заболевания, у других наследственные факторы. Тем не менее, регулярное употребление в любом случае формирует в головном мозге очаг алкогольной реакции.

lechenie-alkogolnoj-zavisimosti

Между тем, АБСОЛЮТНЫЙ отказ от алкоголя после злоупотребления меняет человека кардинально, его организм начинает приспосабливаться к совершенно другой жизни, ведь окружающее в состоянии опьянения выглядит совершенно в ином свете. Для кого-то новая жизнь начинает казаться пресной, другие внезапно осознают, что жизнь не так уж и проста, и адаптироваться к сегодняшним реалиям сложно. Но это неверно, адаптация, как раз, происходит легко для пациента. Но при одном условии – окружение должно помочь вернуться к нормальной жизни. Наблюдение проводившего лечение алкоголизма специалиста, рекомендации по питанию, образу жизни, конечно, очень важны, но намного важней внимание друзей и родных.

Кодировка – это не страшно

Сложившийся стереотип кодирования от алкогольной зависимости, часто выглядит очень пугающе. А что случится, если после кодировки выпить, и не приведет ли это к страшным последствиям. Давайте посмотрим немного подробнее на понятие «код» в психотерапевтическом лечении алкоголизма.

Код, если выразиться образно, можно сравнить с автоматическим датчиком обычного светильника. Пока на улице светло, он не реагирует. Как только стемнело – дает сигнал и свет включается. Кодировкой включается энергетическая защита мозга от алкоголя. Датчик не боится темноты, но включает освещение с ее приходом. Код таким же образом реагирует на опасность попадания алкоголя в организм, блокируя желание человека выпить. Таким образом, безо всяких усилий воли или терпения пациент получает полноценную, трезвую жизнь.

Однако, если у пациента не развита компенсаторная защита мозга, проблемы могут возникнуть. Опять объясним на примере. После любой хирургической операции необходим определенный щадящий режим, рекомендованный специалистом при выписке. Если же пациент, вернувшись домой, начинает заниматься со штангой, шов разойдется. Лечение алкогольной зависимости подразумевает соблюдение наставлений психиатра, всех его рекомендаций, и тогда рецидива не случится.

Об отношении к алкоголизму

Когда человек избавляется от зависимости, меняется не только он сам, но и его мир, его окружение. Многие бывшие пациенты нашего Центра, прошедшие лечение алкоголизма в Пензе, стараются этот факт скрыть, стесняясь не самого светлого прошлого. Вообще, факт зависимости в нашей стране до недавних пор старались скрыть практически все пациенты, а вот за границей этого не было вообще. Дело просто в том, что на Западе алкоголизм уже давно признан заболеванием, в то время как в России до недавних пор к нему относились, как к вредной привычке.

Скрывать нельзя ни в коем случае. В первую очередь, потому что это не проблема одного человека, а общая наша беда. И каждый, кому удалось с помощью специалистов или самостоятельно от нее избавиться, должен стать примером того, как изменилась к лучшему его жизнь после лечения. Ведь результаты видны даже невооруженным глазом.

Эффективность лечения алкоголизма в Центре психологической помощи «Психология» г. Пенза по методике Е.В.Кутузовой составляет 97-98 %. Согласитесь, потрясающие цифры. Но кроме избавления от зависимости, наши бывшие пациенты получают улучшение общего состояния здоровья, у них проходят многие функциональные нарушения, спровоцированные алкоголем. По сути, код регулирует мозг, подстраивая его под необходимости организма. Исчезают расстройства ЦНС, купируются нервозы, нормализуются сексуальные функции у мужчин и женщин, происходит корректировка веса, излечивается заикание, энурез и многие другие патологии.

Хронический алкоголизм – возможно ли лечение

Хроническая форма алкоголизма возникает при злоупотреблении спиртным, и является одним из видов наркотической зависимости. В этой форме естественная реакция организма на дозу спиртного изменяется кардинально, что выражается в следующем:

  1. Теряется самоконтроль, появляется непреодолимая тяга к продолжению выпивки;
  2. После выхода из состояния опьянения проявляется усиленный абстинентный синдром;
  3. Меняется степень выносливости к алкоголю.
lechenie-alkogolnoj-zavisimosti

За короткий промежуток времени человек деградирует как личность, у него возникают неврологические и соматические нарушения, алкогольные психозы, теряется самоконтроль. Кстати, потерянный самоконтроль, выражающийся в неумении после приема дозы спиртного остановиться – первый признак хронического алкоголизма.

Вторым главным признаком можно назвать абстинентный синдром, или проще – похмелье. Это состояние выражается в треморе конечностей, повышенной потливости, тахикардии, подавленном настроении, проблемах со сном, кошмарами, страхами и другими психопатическими расстройствами после окончания периода действия спиртного. Иногда синдром может вызвать припадок эпилепсии, слуховые и зрительные галлюцинации. Абстинентный синдром проходит только после приема новой дозы алкоголя. И почти всегда опохмелка ведет к продолжению приема спиртных напитков. Похмельные явления могут длиться, даже после отказа от приема дозы спиртного для снятия синдрома, от нескольких часов до нескольких недель, в зависимости от тяжести болезни и состояния организма.

С прогрессированием потери самоконтроля, обычно изменяется и толерантность к алкоголю. Исчезает защитная реакция организма на интоксикацию – рвота, увеличиваются дозировки, причем, часто превышая токсические дозы. В тяжелой форме, когда организм ослаблен и печень, в первую очередь, толерантность снижается, и человек даже после мизерной дозы спиртного впадает в глубокое опьянение.

Мы поможем даже при хроническом алкоголизме

В Центре психологической помощи «Психология» производится комплексное лечение зависимостей в Пензе по методике Кутузовой Елены Валерьевны, гарантирующее результат даже при хроническом алкоголизме. Позвоните по телефону 73-66-10, запишитесь на прием к главному психологу нашего Центра, приводите близких людей, не способных справиться со своей зависимостью, и помните, если вовремя не начать лечение алкоголизма – цена промедления будет непомерно высока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание сайтов РУВС

© 2020 ЦЕНТР «ПСИХОЛОГИЯ» ·
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Goldenstudio продвижение сайтов
E-mail: psycholog-penza@yandex.ru
Тел: +7 (8412) 73 66 10    +7 906 395 73 37